Restauration scolaire


 
Claudie MORHANGE
Adjoint Technique
Service des repas aux enfants,
entretien des locaux
  Catherine HOURY
Adjoint Technique
Garderie et surveillance cantine,
entretien des locaux
Les personnels ci-dessus sont les titulaires habituels de ces fonctions. Cependant, les nécessités de service peuvent apporter ponctuellement ou durablement des changements.

 
Le Cercle Scolaire de la Vallée Saint-Jean organise et gère un service de prise en charge des élèves pendant l’interclasse du midi avec :

 

  • Fourniture d’un repas dont la qualité est conforme aux exigences sanitaires. Les menus sont élaborés par une diététicienne.

  • L’assistance particulière aux élèves de maternelle pendant le repas,

  • La surveillance des élèves pendant toute la durée de l’interclasse (12h15 - 13h35)

 
            Tous les élèves fréquentant l’une des écoles du Cercle Scolaire (Ménars, Saint-Denis-sur-Loire et Villerbon) peuvent bénéficier du service de restauration scolaire sous réserve du respect de son règlement intérieur.

            Les personnels des communes et des écoles peuvent également bénéficier du service de restauration scolaire, sous réserve du respect du règlement intérieur et sous condition de l'accord du maire.

            A titre exceptionnel, certaines personnes extérieures, non citées ci-dessus, peuvent être admises au restaurant scolaire (stagiaires, représentants de parents d’élèves, élus…). Une autorisation préalable devra être demandée au maire (ou à son représentant) et la cantinière être avertie au moins 48 heures à l’avance.

               La préparation des repas à Saint-Denis-sur-Loire est assurée par la société API RESTAURATION de La Chaussée Saint-Victor.
 

Les menus

Pour consulter les menus des repas, cliquez sur ce lien (Menus pour les semaines de novembre et décembre 2017)
 


Tarifs 2017-2018
 

Repas enfant (pris à l’année de façon régulière) 3,70 €
Repas enfant (inscription occasionnelle) 4,80 €
Repas adulte 5,35 €

 
Le restaurant scolaire   La cuisine. A gauche le four de remise en température et à droite le réfrigérateur, tous les deux loués à API Restauration et adaptés aux plats livrés.


Liens utiles